机械传动国家重点实验室关于开展“安全生产月”活动的通知

• 机械传动国家重点实验室关于开展“安全生产月”活动的通知

• 2016年6月是我国第十五个安全生产月。根据《教育部办公厅关于开展2016年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动通知》(教发厅函[2016]49号)要求,结合实验室实际,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,围绕“强化安全发展理念,提升全民安全素质”主题,践行“两学一做”要求,通过开展系列宣教活动,进一步推动树立红线意识,落实安全责任,普及安全知识,提升师生安全素质,坚决遏制重特大事故,推动学校安全形势持续稳定向好。

二、主要内容

1、开展安全发展主题宣讲活动。围绕指示精神,实验室将组织观看影视录像,旨在推动树立安全发展理念,普及安全知识,提升安全素质,欢迎各位师生积极参与。

2、开展形式多样的安全文化创建活动。结合平安校园建设,实验室拟通过安全知识问答竞赛、安全生产先进人物宣讲活动等形式,积极营造活泼向上的活动氛围。

3、为加强毕业生离校前安全教育,实验室整理部分安全警示教育片(详见附件),欢迎各位师生积极观看,深刻吸取教训,防范安全事故发生。

4、为营造氛围,学校相关部门将联合开展“平安重大”趣味户外体验、安全知识网络竞赛、校园安全管理专题培训、身边隐患随手拍等活动(详见附件),欢迎各位师生积极参与。

附件一:安全警示教育片《隐患直击》下载

附件二:重庆大学2016年“安全生产月活动”宣传教育活动安排表下载.doc