Learning theory

学术信息

学术报告预告:4月26日中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长周宇研究员

• 工程科学前沿讲坛

讲座题目:我国的高端轴承及技术发展趋势

主  讲  人:周宇(研究员,中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长)

间:201842614:30

内容简介:

一、高端轴承的意义与内涵

二、高端轴承的主要应用范围及特点

三、国内高端轴承的差距

四、高端轴承技术发展趋势

报告人简介:

周宇,中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长、中国轴承工业协会专家委员会主任委员、工信部强基工程专家委员会委员、中国机械工业联合会专家委员会委员、研究员、中共党员。

曾任职于机械工业部、TR轴承集团公司、中国轴承进出口联营公司、澳新(厦门)轴承有限公司,从事于轴承行业的技术改造、进出口、生产经营、发展规划等管理工作。

曾组织参与中国轴承行业“七五”、“八五”、“十二五”、“十三五”规划制定和第一部中国轴承出口发展战略规划、机械设计手册(轴承)的编写等。

主办单位:重庆大学工程学部

承办单位:机械传动国家重点实验室