航空传动系统联合研究中心签约成立

B0BF

2017年3月11日,重庆大学机械传动国家重点实验室与中国航发哈尔滨东安发动机有限公司成立“航空传动系统联合研究中心”签约仪式在中国航发东安公司技术中心举行。中国航发东安公司张利明总工程师、副总经理、鲍兴财副总经理、关国辉副总工程师、解维生副总工程师、于振林副总工程师、赵兴福副总工程师、刘可副总工程师等,机械传动国重室主任陈兵奎研究员、胡玉梅教授、林腾蛟教授、柏林教授、李国龙教授、孟凡明教授、王光建教授等出席了签约仪式。仪式由中国航发东安公司张利明总工程师主持。张利明总工程师和陈兵奎主任作为单位代表签署了联合研究中心协议。联合研究中心将瞄准国际前沿,针对航空机械传动的设计、制造工艺及装备、试验测试、材料等,共同开展相关的基础研究和应用技术研究,积极承担国家任务,推动科技成果转化与应用,进行技术攻关、产品研发和人才培养。

仪式结束后,双方就联合研究中心的组织机构、运行管理等问题进行了磋商,并对拟开展的项目合作分组进行了深入讨论。(作者:罗文军,审核:陈兵奎)