沙坪坝街道·重庆大学校地联动研学基地授牌仪式成功举行

• 2021年7月2日,沙坪坝街道校地联动研学基地授牌仪式在重庆大学举办。中国工程院院士、重庆大学教授、博士生导师潘复生,沙坪坝区政协主席黎万宏,重庆市科技局党委副书记雷虹,重庆大学副校长王时龙,沙坪坝区科技局党组书记刘鹏,沙坪坝区科协副主席黄睿出席仪式。

黎万宏、雷虹分别向重庆大学“国家镁合金材料工程技术研究中心”和“机械传动国家重点实验室”两家校地联动研学基地授牌。这两个研学基地教学点将由院士、长江学者和50余名教授亲自指导,为重庆七中、沙坪坝小学、育英小学、汉渝路小学等中小学提供一些科学性、体验性、探究性、启发性的课外实践活动,打造一些能够拓宽学生知识视野、锻炼逻辑思维、培养动手动脑能力的特色教学课程。

据悉,沙坪坝街道已有重庆大学设计总院、区气象局、沙坪坝水厂、金沙星座科创园4家校地联动研学基地,本次授牌仪式,意味着沙坪坝街道再添两家重磅级校地联动研学基地。下一步,沙坪坝街道党工委和重庆大学社区办将以“校地共建、协同发展”为主题,进一步拓宽校地合作渠道,全方位、多层次、宽领域深挖沙坪坝街道辖区中小学研学教育特色优势资源,落实校地共建联席会确定的任务目标,努力把研学基地打造成辖区中小学实训学习基地和校外课堂。