中国航空发动机集团曹建国一行到机械传动国家重点实验室调研参观

• 2023年6月29日上午,中国航空发动机集团有限公司董事长曹建国一行到机械传动国家重点实验室调研参观,重庆大学党委书记舒立春,党委常委、副校长李剑,先进技术研究院院长谢更新、副院长熊辉,机械传动国家重点实验室副主任刘飞等陪同参观。

刘飞总体介绍了实验室的发展历程、主攻方向、重点任务、运行体制,回顾了近年来实验室与中国航发开展的密切合作以及实验室近年来在航发领域开展的系列研究,包括联合组建中国航空齿轮制造技术创新中心,构建航空齿轮基础数据试验平台体系,开展航空齿轮抗疲劳设计与润滑劣化失效机理研究等。随后曹建国董事长一行参观了实验室,深入了解了实验室在航空齿轮基础数据、机器人关节用精密减速器、航空发动机叶片数控砂带磨削装备、对构齿轮传动系统、智能轴承等方面的研究成果。

长期以来,机械传动国家重点实验室与中国航空发动机集团合作密切,未来双方将进一步加深战略合作,充分发挥校企合作优势,共同攻关核心关键技术,为中国航发技术创新赋能。

中国航空发动机集团有限公司科研管理部、科技发展部、综合管理部等部门负责人以及传动实验室相关领域研究人员陪同参观。