高端装备机械传动全国重点实验室到璧山研究院调研交流

• 2023年10月12日下午,高端装备机械传动全国重点实验室副主任胡建军、刘飞,实验室部分研究人员到璧山研究院调研交流。璧山研究院专职副院长李勇陪同参观并介绍研究院运行情况。

C06345

传动实验室一行人员通过参观璧山研究院研发大楼、观看相关宣传视频,了解了璧山研究院的发展历程、研究方向、发展目标、建设情况等内容。

随后,双方在研究院会议室召开了交流座谈会。李勇对传动实验室一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了研究院实体化改革的发展思路、重大任务、成果转化的创新机制和典型案例,以及研究院的主要建设情况。他表示长期以来双方在人员交流、重大项目研究、成果转化等方面都有密切深入的合作,希望未来双方进一步加强战略性合作,共同谋划重大项目,进一步推动科技成果转移转化,为学校“双一流”建设和地方经济社会发展贡献力量。胡建军、刘飞代表传动实验室对研究院的热情接待表示感谢,介绍了传动实验室的基本情况,并对璧山研究院浓厚的学术氛围表示赞赏。会上,双方就机制体制建设、团队发展、管理制度等方面进行了充分交流和探讨。通过此次调研,双方增进了沟通合作意向,丰富了机构建设经验,希望未来进一步创新产学研融通模式,加强有组织科研,为科研团队提供更好的服务,推动学校科研工作迈上新台阶。