当前位置: 首页 > 开放运行 > 学术交流 > 正文
学术交流
机械传动国家重点实验室顺利召开国家自然科学基金申报辅导暨动员大会

2021年12月16日下午三点,国家自然科学基金申报辅导暨动员大会在机械传动国家重点实验室综合大楼219会议室召开。会议由邵毅敏副主任主持,本次会议邀请了机械与运载工程学院副院长汤宝平教授和在基金委有过挂职经历的百人计划研究员王四宝作为特邀嘉宾进行申报经验分享。

首先,主持人介绍了到场嘉宾基本情况,并简要介绍了实验室研究人员计划申请2022年国家自然科学基金的整体情况。

机械与运载工程学院副院长汤宝平教授结合个人申报经验,从选题、立项依据、研究内容、研究方法、特色与创新、基础与条件、其他注意事项七个方面深入浅出的介绍了基金申报过程中需要关注的重点和注意事项。

王四宝研究员结合基金委工作经历,从基金评审流程、项目执行要求、形式审查注意事项等方面进行了经验分享,着重强调了基金申报形式审查的重点及注意事项。

参会嘉宾对计划申报2022年国家自然科学基金的申报对象的选题、思路凝练等方面进行了一对一的指导与交流,现场讨论热烈。

会议最后,实验室副主任邵毅敏教授对与会嘉宾表示衷心的感谢,同时对实验室青年教师寄予厚望,希望大家进一步凝练申请思路,有序推进基金申报工作。