郑州机械研究所有限公司党委书记、总经理李爱国一行到机械传动国家重点实验室调研

• 2023年4月21日下午,郑州机械研究所有限公司党委书记、总经理李爱国一行到重庆大学机械传动重点实验室调研参观,并在机械传动国家重点实验室219会议室座谈交流。重庆大学党委常务副书记王时龙、机械与运载工程学院副院长曹华军陪同参观并出席座谈会。会议由曹华军主持。

王时龙代表学校对郑州机械研究所一行的到来表示热烈欢迎,感谢郑州机械研究所一直以来对实验室的支持和友好合作,并对实验室近期的重要工作和未来的发展规划进行了详细介绍。王时龙表示,实验室面向精密、重载、高速、高可靠机械传动核心基础零部件“卡脖子”问题和重大战略需求,将进一步打造机械领域世界一流科研平台,希望双方能更加充分发挥各自优势,促进产学研融合,强化国家战略科技力量。

李爱国对实验室的热情接待表示感谢,并介绍了郑州机械研究所的基本情况。他认为郑州机械研究所与机械传动国家重点实验室具有良好的合作基础,双方的优势领域高度契合,希望双方能进一步深度交流,在建设联合研究平台、承担重大科技任务、培养科技创新人才等方面进一步加强合作。

会上,双方参会人员就目前存在机械传动领域“卡脖子”问题以及国家战略需求进行了充分研讨和交流。

调研期间,郑州机械研究所有限公司一行参观了机械传动国家重点实验室,详细了解了实验室发展历程、研究方向、研究团队、基地平台建设、最新研究成果等情况。

郑州机械研究所有限公司副总经理、郑机所(郑州)传动科技有限公司总经理王伟,公司副总经理鲍丽,郑机所(郑州)传动科技有限公司总经理陈亮,副总经理徐文博,研发中心副主任师陆冰,研发中心主任助理颜世铛参加调研。实验室研究人员秦大同、林腾蛟、李俊阳等参加了座谈交流。