高端装备机械传动全国重点实验室联合机械学院汽车工程系走访重庆青山工业有限责任公司

2023年12月7日下午,高端装备机械传动全国重点实验室副主任胡建军带队,联合传动实验室与机械学院汽车工程系部分骨干研究人员走访了重庆青山工业有限责任公司,并在青山公司会议室开展了党建联建主题党日和项目技术交流座谈。重庆青山工业有限责任公司总经理助理、集团传动技术研究院常务副院长、前瞻院院长王海兵,传动系统研究院副院长姜艳军,研究院党总支书记周芬、一分厂副厂长周尧宏以及相关技术人员陪同参观并介绍公司运行情况。

在王海兵的带领下,传动实验室和机械学院汽车系到访人员参观了青山工业本部,亲身走进了一厂区,近距离观看了车间生产线各种新能源产品装配情况,数字化、智能化的生产现场。

随后,参观团队在青山工业8310会议室开展了交流座谈,会议由王海兵主持。会上,双方单位就各自情况、发展历程、研究方向、发展目标、建设情况等内容进行了简要介绍,并针对交叉研究领域的相关内容进行了充分技术探讨。通过此次调研,双方增进了沟通合作意向,丰富了机构建设经验,希望未来进一步创新产学研融通模式,加强战略合作。