当前位置: 首页 > 开放运行 > 学术交流 > 正文
学术交流
机械传动国家重点实验室2021年度自主研究课题中期进度汇报及交流会顺利召开

2022年4月28日,机械传动国家重点实验室(以下简称“实验室”)在传动实验室大楼219会议室组织召开了2021年度自主研究课题中期进度汇报及交流会,对2021年批准立项的2项重点项目、6项青年人才项目、12项面上项目进行了中期进度检查评审。重庆市科技局基础研究处处长冯光鑫任专家组组长,重庆大学科发院副院长王开成、研究生院副院长何德忠、财务处经费管理办公室副主任陈志刚、传动实验室主任罗均及副主任胡建军任专家组成员。

会议伊始,主任罗均介绍了实验室2021年批准立项的自主课题总体情况,并介绍了专家组成员及中期进度检查评审要求,要求各课题负责人对照任务书指标,详细阐述项目执行情况、指标完成情况、经费支出情况及下一步拟开展的工作计划。

魏静教授、黄文彬研究员等二十名课题负责人依次上台从任务书完成情况、经费支出情况及下一步工作计划三个方面向评审组汇报了项目执行情况,重点阐述了项目研究背景、研究内容、研究进展及研究成效。评审专家组认真听取了各个课题的进度汇报、质询讨论并形成专家评审意见,为实验室研究人员的后续研究提出了宝贵意见。

评审专家组组长冯光鑫认为,实验室通过设立自主研究课题,资助研究人员开展探索性和前沿性科学技术研究,有利支撑了实验室研究团队产出重大成果、培育青年人才。本次自主课题中期进度检查评审会取得圆满成功,与会专家提出了诸多建设性意见,为进一步聚焦自主课题的研究工作提供了重要参考,发挥了以评促建的良好作用。