当前位置: 首页 > 开放运行 > 科学传播 > 正文
科学传播
长生桥中学师生代表团到机械传动国家重点实验室参观实践活动顺利举行

2023年4月26日,长生桥中学50余名师生到机械传动国家重点实验室开展参观实践活动,实验室技术人员张仁华带领来访团队在一楼成果展厅进行了实地参观,深入浅出的向来访师生讲解了机械传动基础原理、机械传动发展历史、对人类生活的影响以及实验室发展历程、研究方向、研究成果等。

之后由张仁华、陈曼、李静分别带领参观了实验室的齿轮基础数据测试平台、传动性能测试平台、关键零部件制造平台等,向来访师生介绍了实验室现有基础研究平台建设情况及平台支撑成果产出情况。

实验室充分发挥科普教育示范引领作用,对广大中小学生提供科学性、体验性、探究性、启发性的课外实践活动,激发他们探索科学的兴趣。

活动最后,参加本次参观活动的全体工作人员与参观团队师生在实验室楼前进行了合影留念。至此长生桥中学师生代表团到机械传动国家重点实验室参观实践活动圆满结束!