犹他大学Robert Parker教授受邀访问高端装备机械传动全国重点实验室并参观交流

2024年5月31日,犹他大学机械工程系Robert Parker教授应邀访问重庆大学高端装备机械传动全国重点实验室,为实验室师生作工程科学前沿讲坛主题报告。实验室相关领域研究人员秦大同、胡建军、胡玉梅、刘怀举、黄文彬、刘长钊、王利明等70余名师生聆听了学术报告。报告由实验室副主任刘飞主持。

刘飞副主任对Robert Parker教授的到来表示热烈欢迎。Robert Parker教授对于再次走访传动实验室表示倍感亲切,并做了题为“Accurate, Fast Multibody Dynamic Analysis of High-Speed, Compliant Gears”的学术报告。Robert Parker教授重点介绍了一种新的针对齿轮/轴承传动系统的柔性多体动力学软件以及相关理论,该软件可以分析包含齿轮(斜齿、人字齿轮和螺旋锥齿轮等)和轴承(滚子、滚珠和锥形滚子等)的传动系统。

在交流互动环节中,与会人员积极提问,充分交流。报告最后,刘飞副主任向Robert Parker教授再次表示了诚挚感谢并向其赠送了工程科学前沿讲坛纪念奖牌,双方合影留念。

Robert Parker教授现任职于美国犹他大学机械工程系动力学与振动实验室,美国机械工程师协会和美国科学促进会的研究员。研究领域主要为高速机械系统的振动和稳定性,非线性振动等。